Friturillas

Esta receta es estupenda para darle salida a los avíos del cocido y solucionar rápidamente una cena, por ejemplo, que siempre viene bien.

Es una receta de mi cuñada Mari Bella, que siempre hace en Noche Vieja, como parte de los entrantes de la cena de fin de año, que no sería lo mismo sin estas friturillas que a todos nos encanta.

Con poquitos ingredientes más tenemos una cena o entrante, completo y muy sabroso.

Friturillas

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada M, Bella Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 800 gramos de patatas de buena calidad.
* 200 gramos de ternera del cocido.
* 25 gramos de jamón serrano.
* Media cebolla pequeña.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cucharada colmada de harina de trigo.
* 4 cucharadas de leche entera.
* 1 huevo.
* Aceite de oliva.

 

Modo de preparación

1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente, no más gordas.
2. Freír las rodajas en abundante aceite, a fuego medio que no se doren tanto como las que me quedaron a mi, que se hagan bien por dentro sin quemarse por fuera.
3. Sacar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
4. Triturar un poco la carne de ternera junto al jamón serrano.

 

 


5. Pelar y picar la media cebolla y los dientes de ajo.

6. En una sartén con un poco de aceite de oliva, freír la cebolla y los ajos picados.
7. Añadir enseguida la carne picada y remover todo un poco.
8. Añadir la cucharada de harina y rehogar todo removiendo bien.
9. Añadir la leche y remover continuamente unos minutos.
10. Colocar una capa gordita de carne rehogada sobre una rodaja de patata y tapar con otra rodaja (que sea del mismo tamaño a la rodaja de abajo), presionando un poco.

 

 

 

11. Calentar suficiente aceite en la misma sartén donde se rehogó la carne.
12. Batir el huevo con un poco de sal.
13. Pasar los emparedados de patata-carne por el huevo batido, cubriéndolos bien por todas las caras, y enseguida freírlos en la sartén con el aceite ya caliente.
14. Darle vueltas para que se frían por igual ambas caras y laterales.
15. Sacar de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente.
Servir enseguida.

Se pueden comer calientes o templadas, da igual, están igual de ricas.
Fantástica la pinta que tienen.

 

 

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26 comentarios

Begoña 26 febrero, 2009 - 4:52 pm
Esto si que no lo había visto nunca y ni siquiera me lo podía imaginar!!!!! Qué maravilla!!!
Ya no hace frío y parece que la primavera está llegando, pero yo vuelvo a hacer un caldito solo por probar esto. Me parece algo buenísimo y no me extraña que lo pongais en nochevieja.
Un saludo, Begoña
Azulpurpura 26 febrero, 2009 - 4:59 pm
Aun estás a tiempo de hacer estas magníficas friturillas, veras cosita rica, Begoña!
La verdad es que se nos ha hecho algo imprescindible para la cena de fin de año, nos encanta a todos y somos 15 a cenar en casa de mi cuñada, bueno este fin de año pasado no pudimos estar con ella.

un besito!
Rosa 26 febrero, 2009 - 7:22 pm
Nuria, tu no paras!!!!!!!!!! He estado muy entretenida con un dichoso virus que no me dejaba en paz y ya veo que tu no has perdido el tiempo. Se me hace la boca agua con estas friturillas. Voy a ver que has cocinado estos días.
Besos
Azulpurpura 26 febrero, 2009 - 8:39 pm
Ya sabes Rosa..... en casa pretenden comer todos los dias, no hay derecho!
Hija pero que entretenimientos mas molestos tienes no? jajaja
Estás mejor? anda y despide al virus!

un besito muy fuerte!
Anónimo 26 febrero, 2009 - 9:44 pm
Como sigas sacando cosas ricas de tu cocido, seguro que me va a dar algo malo...¡a cual mas rica¡

Besos
Cocinica 26 febrero, 2009 - 10:07 pm
Estupendas las dos recetas, la ropa vieja me gusta mucho pero los garbanzos estan deliciosos.

Tomo nota de todas las partes del cocido y también de los donuts.

Que disfrutes del fin de semana.

Besos
Su 27 febrero, 2009 - 7:59 am
vaya serie que te has maracado!!!

Mi enhorabuena curranta!

Un besote
eu 27 febrero, 2009 - 8:00 am
pero bueno, tú no te has enterado que ya se acerca la primavera y estamos a dieta ??... tsch tsch ... yo estas cosas no puedo verlas, y seguro que están riquísimas, bien frititas, nada nada, yo esta receta no la he leido
CARMEN 27 febrero, 2009 - 8:01 am
Madre mía que pinta Nuria, este fin de semana las preparo, a la porra la dieta, jajajaja.

Besos.
Vanesuky 27 febrero, 2009 - 8:08 am
Ayer mismo hice caldito, pero aproveché la carne que me sobró para hacer una empanada de carne, que por cierto quedó increible!
Esta forma tan apañá de utilizarla me han encantado!!Se ven deliciosos!

Besines.
Azulpurpura 27 febrero, 2009 - 1:08 pm
nonono Ana! ya se acabaron las recetas por entregas jajaja
Todas riquisimas, variaciones sobre un monotema que quedan estupendas.

un besito fuerte!

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Me alegro que te gusten Pilar!
Muchas gracias, eso espero, poder relajarme con mi pasión.
También te deseo un feliz fin de semana, disfrutalo a tope!

un besito grande!

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Toda una colección monográfica Su jajaja el caso es no currar demasiao.

un besito grande!

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jajajaja Eu ! todo esto está rico hasta con 45º a la sombra !! jaja

un besito fuerte!

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Olé Carmen! di que si.
Yo también tengo que hacer un régimen..... de engorde! a ver si lo consigo...

un besito fuerte!

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Oye Vanesuky! ese es otro aprovechamiento magnífico !!!! no se me habia ocurrido... tiene que estar sabrosisima la empanada!
Si es que hay muchos apaños todos estupendos, un dia tengo que hacer las croquetas de cocido que también están buenisimas.
Voy tomando nota de todas vuestras propuestas!

un besito fuerte!
barbara 27 febrero, 2009 - 7:22 pm
Esta friturilla la tengo que probar, con lo que me gusta la patata. Muy original este plato,,, besazos y buen fin de semana.
Claudia 28 febrero, 2009 - 9:33 am
Me encantaron tus recetas, lastima que en casa nunca sobre nada !jajaj
Cariños
Femin Susan 28 febrero, 2009 - 3:57 pm
Sounds delicious.
Gloria 28 febrero, 2009 - 7:24 pm
Me han encantado todos tus derivados del cocido, sobretodo estas friturillas pero no puedo hacerlas, rompería ya el peso.
Mietta 1 marzo, 2009 - 12:24 am
que rico!
he probado unas patatas parecidos a estos en un bar - son deliciosas!!!
Azulpurpura 1 marzo, 2009 - 3:05 pm
Hazlo Bárbara veras cosita rica!

un besito!

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Claudia! es que yo hago cantidad para luego congelar y tener 5 o 6 platos solucionados sin nada de esfuerzo ni tiempo jaja, me ahorro un trabajito multiplicado por 5.

un besito!

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So it is Susan!
thanks !

kisses!

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Bloria! un dia es un dia mujer, no te prives de algo riquisimo.

un besito!

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Mietta! anda pues no tenia ni idea. Unicamente las hemos comido en casa de mi cuñada.

un besito!
Maria Jose 1 marzo, 2009 - 11:21 pm
Uauuuu!!! cuando he visto la foto no he podido adivinar cuales eran exactamente los ingredientes...me he quedado prendada de esta receta a medida que avanzaba...deben estar riquisimas!!! me la apunto, me ha encantado...un beso
Anónimo 2 marzo, 2009 - 8:16 am
Simplemente ESPECTACULARES, no las conocía.
Azulpurpura 2 marzo, 2009 - 8:21 am
Son muy sabrosas Maria José. Pruebalo que te gustarán!

un besito!

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Es una forma diferente de comer carne con patatas, verdad? muy rico Elo!

un abrazo!
salvia 2 marzo, 2009 - 1:05 pm
UUUUUffffff!!! qué rico!!! esto en mi casa nunca se ha hecho pero a partir de ahora lo pienso instaurar!!!! qué rico!!!! Besos!!
Azulpurpura 2 marzo, 2009 - 1:50 pm
jajaja Salvia, instaurarás algo muy sabroso! ya verás como os gusta!

un besito!
Carlos Noceda 3 marzo, 2009 - 9:16 am
Me quedo sin habla..... estas patatas se las escondo a mi mujer, qeu sino, no come otra cosa.... aunque no se si podre resistirme.

Un beso.
Azulpurpura 3 marzo, 2009 - 3:05 pm
De esconder... ni hablaaar Carlos!!!!
Anda hazle estas friturillas y quedas cual rey!
imagino la cara de satisfacción de tu mujer.... disfrutando como loca!
Y tu.... anda que no ibas a saborear cosita rica, no ni ná!

un beso!
Pecas 8 marzo, 2009 - 12:22 pm
Nunca había visto ni oido nada de estas friturillas, pero la pinta que tienen es magnífica. Y el colorcillo de las patatas estan diciendo comemeeee!!!!
Azulpurpura 8 marzo, 2009 - 12:51 pm
Lo son Pecas! Ale....ya sólo te queda hacerlas y probarlas!

un besito!
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