Patatas a la andaluza

Este es el típico caso que a ciencia cierta sabes que está rico, pero que sea una auténtica sorpresa llega después de probarlo y saborear algo tan suculento.
Como bien dice él, dejan de ser unas «simples patatas», y añado que pasan a ser unas patatas de lujo! sabrosísimas!

Os lo recomiendo.
Fácil y exquisito!

Patatas a la andaluza

Este es el típico caso que a ciencia cierta sabes que está rico, pero que sea una auténtica sorpresa llega después de… Verduras Patatas a la andaluza European Imprimir receta
Número de personas: 6
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Elo- La cocina de mi casa

Ingredientes

    * 1,2  kilos de patatas. * 30 gramos de almendras crudas. * 1 diente de ajo. * 1 rebanadas de pan frito. * 10 cucharadas de aceite. * 2 ramitas de perejil. * Unas hebras de azafrán. * 40 centilitros (dos vasos grandes) de agua caliente. * Pimienta negra. * Sal.    

Modo de preparación

Freír la rebanada de pan y el diente de ajo entero , y reservar. Freír las almendras crudas hasta que tomen un poco de color. Machacar con fruición el ajo, el pan y las almendras en un mortero, añadiendo unas hebras de azafrán y unos granos de pimienta. Pelar las patatas y cortar en trozos pequeños (máximo 2 centímetros), freírlas en una cazuela en aceite de oliva, y añadir a continuación un vaso de agua caliente. Incorporar el contenido del mortero, revolviendo todo con una cuchara de madera. Añadir el segundo vaso de agua de forma que cubra levemente las patatas. Sala y deja cocer tapado unos treinta minutos.  

 

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14 comentarios

Vanesuky 2 marzo, 2009 - 5:06 pm
Hummmm, que deliciosas patatitas!!
Realmente tiene una cara impresionante!!

Un besazo guapa.
Azulpurpura 2 marzo, 2009 - 7:21 pm
Lo son Vanesuky, algo realmente delicioso!

un besito!
Angie 2 marzo, 2009 - 8:59 pm
Te la copio Nuria! y mañana veré cuál haces mía. Sea la que sea, espero que te guste. Un besito.
Azulpurpura 2 marzo, 2009 - 10:48 pm
Seguro que si Angie! con solo ver tus ingredientes sé que quedará buenísimo.

un besito!
Anna 2 marzo, 2009 - 10:54 pm
¡¡¡¡uuuuunnn!!!!Núria, que plato mas sabrosito, se ve un caldito muy cremoso y rico. Besos
Azulpurpura 3 marzo, 2009 - 12:09 am
Salsa, patatas, todo estaba sabrosísimo Ana! me ha asombrado esta receta, muchísimo.

un besito!
La Quinta de Luculus 3 marzo, 2009 - 6:03 am
Que pinta sabrosa-sabrosa, tendremos que "catarla". Un besote!
Begoña 3 marzo, 2009 - 6:52 am
Cómo me gusta un guiso de patatas, pero así no lo he comido nunca. Voy a probarlo.
Un saludo, Begoña
Anónimo 3 marzo, 2009 - 7:24 am
Siempre dije que lo mejor de nuestro blog eran los lectores.
Carlos Noceda 3 marzo, 2009 - 9:18 am
Las probare, que parecen muy fáciles también.

Un beso.
salvia 3 marzo, 2009 - 11:21 am
Hola!!! Me acuerdo de estas patatas, las tengo en "mis pendientes" y creo que va siendo hora de sacarlas de esa categoría y probarlas!!!! Besos!!!
Azulpurpura 3 marzo, 2009 - 3:01 pm
Sorprendente lo sabroso que está Quinta! pruebalo y nos cuentas!

un besito!

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Pruebalo Begoña! querrás repetir, como me pasó a mi y ya quedaba poquito.....!

un besito!

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Tienes razón Elo, y para mi además disfrutar viendo vuestros buenísimos blogs y difrutar de guisos como éste! Muchas gracias Elo!

un abrazo!

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Muy fácil Carlos, y ràpido, ademas de exquisito.

un beso!

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Echa mano del "pendiente" y pegale un adelantón Salvia! que ya llegas tarde..... jajaja

un besito!
anabel 3 marzo, 2009 - 4:31 pm
Nuria llevo unos dias sin pasar por aqui lo que me he perdido . Me encanta este guisito.
Azulpurpura 3 marzo, 2009 - 8:32 pm
Nada Anabel, enseguida te pones al dia! prueba todo todo todo... verás que ricos!

un besito!
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