Fideos con gambas

Un plato original, muy rico y ligero pero muy sabroso, que gusta a todos.

 

Fideos con gambas

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Revista Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 400 gramos de fideo fino (nº 0 o cabellín).
* 200 gramos de gambas enteras (pueden ser gambas arroceras).
* 800m mililitros de agua.
* 5 cucharadas de aceite de oliva, que cubra bien el fondo de la paellera.
* Una cucharadita de pimentón agridulce de la Vera.
* Sal.
* Azafrán o colorante alimentario (opcional).
* Alioli.

 

 

Modo de preparación

1. Pelar las gambas. En un caldero echar las cáscaras y cabezas, los 800 mililitros de agua, y añadir sal. Cocer a fuego medio durante media hora, sin que se evapore demasiado agua. Debe quedar muy sabroso.
2. Reservar las colas de las gambas.
3. En paellera con aceite freír a fuego medio los fideos removiendo constantemente con un tenedor de plástico o madera, para que queden dorados por igual, algunos quedarán más oscuros que otros, pero procurar queden por igual, muy dorados.
4. Añadir el pimentón dulce y remover sin parar.
5. Echar el caldo de las cáscaras de las gambas en un colador situado encima de la paellera hasta cubrir completamente los fideos, pero sin pasarse. Es preferible que sobre caldo a que falte.
6. Echar las colas de las gambas por encima y moverlas un poco con el tenedor de plástico.
7. Hervir a fuego medio durante 8-10 minutos, hasta que se haya consumido todo el caldo.
8. Retirar del fuego y reposar unos minutos, en ese momento los fideos quedan tiesos como púas de erizo:

 

 


Es el momento de servirlo.
Los fideos deben quedar sueltos. No debe quedar caldoso.
Se puede acompañar con alioli, que le va estupendamente.

 

 

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26 comentarios

Geshcann 27 febrero, 2008 - 7:29 pm
Oishhhh, pues si que pinta bien, si señora. Pero cuidao' con el reto, no vaya a ser que lo acepte y te rete a probarlo jejejeje¡¡

Saludos¡¡ Y por cierto, ya que estas en el mundo de los blogs, te dejo un 'meme' en el mío a ver que tal... Saludos¡¡¡
Azulpurpura 27 febrero, 2008 - 9:20 pm
jaja Mayca la intriga es fantástica!

Geshcann debrias probarlo pero haciendolo tu mismo, te alegrarás montón, y si te sale mal por supuesto te invito!
Acabo de mirar tu blog, muchas gracias por dejarme un meme! con que no sé lo que es un blog, me pasas a un meme, que es eso, ni idea! jajaja.
Tengo que pasar el texto que has escrito sobre los libros a mas gente? o tengo que escribir mi opinión en tu blog? chivame algo porfa, una pistilla si?
que despiste tengo, mas que pasar un meme, se lo has pasado a una mema jajajaa
Geshcann 28 febrero, 2008 - 2:00 pm
Jejeje. Seguro que me lanzo y lo intento... ya te contaré el resultado si no prendo fuego a la cocina jejeje. Lo del meme trata de que tú en tu próxima entrada dediques un espacio a poner los 5 libros que más te han marcado y si quieres el por qué, o también aquellos libros que siempre has querido leer y por alguna razón no lo has hecho. Luego nombras algunos blogs a los que quieras pasarle la pelota.

Esto de los memes es muy divertido¡¡ Ya verás como te van llegando algunos jueguecillos de estos más¡¡ Saludos¡¡¡
Azulpurpura 28 febrero, 2008 - 3:45 pm
Geshcann, esos memes de uno en uno! porfa, que me cuesta almacenar tánta información en mi unica neurona jajaja
Anda yaaa vas a quemar nada, que es fácilongo hombre! acepto tu reto, fijo que comería unos fideos de categoría, superiores a los que yo cocino, seguro!

Otra pregun, si solo tengo 5 contactos de blog, incluido el tuyo, me falta uno para el meme. Bueno mi hermano, le preguntaré si quiere pasarme su página, un tema precioso que le apasiona, las motos.
Gracias por acordarte de mi en tu meme. Espero saber hacerlo bien jeje
un saludo!
Geshcann 28 febrero, 2008 - 7:00 pm
Entonces queda dicho, me atreveré con la pasta que me propones XD. Lo del meme no es necesario que sean cinco, eso a tu elección ;O
Azulpurpura 28 febrero, 2008 - 9:29 pm
Muy bien Geshcann, en cuanto tenga listo eso se lo paso a otros.
Un saludo
Geshcann 29 febrero, 2008 - 2:07 am
Pues lo que me comentas de los pilares de la tierra no eres la única. Es un libro que o te engancha desde las primeras páginas o no hay nada que hacer, se puede hacer infernal. Pero si te gusta lo histórico y te atreves con unos libros de cientos de páginas... prueba con los Hijos de la tierra... seguro que mi madre, y sobre todo mi padre te convencen. Saludos¡¡¡¡
Pablo MPA 29 febrero, 2008 - 11:17 am
Hola Nuria!!

Oye, ¡me encanta tu blog!, tiene un diseño estupendo. Este fin de semana estoy de "soltero de oro", así que quizás me lance a los fogones con tu sugerencia. Jejejejejej.

Un abrazo muy fuerte,

Pablo.
Azulpurpura 29 febrero, 2008 - 3:15 pm
Que alegría me da vuestra visita Atril y Geshcann !! muchas gracias por entrar en mi cocina.

Geshcann en cuanto acabe la Catedral del mar, empezare con ese que dices, ya te comentaré, lástima me falte tiempo para leer más.
Me encanta la historia, hace poco acabé Isabel de Valois. Y tengo pendiente uno de Felipe II, que me dará mi padre cuando le vea. Ya hablaré de este tema alguna vez, mi padre y Felipe II, interesantísimo.
Desde pequeña conocía mas a Antonio Perez (secretario del rey) que a Mickey Mouse.
Muchas gracias por tu visita, un saludo!

Pablo holaaaaaa !!!! por fin me visitas! que alegria me ha dado leerte aqui! y Javier? no se estrena ??
A diario voy a tu blog, por si has publicado algo nuevo, pero ya se que con tus examenes habrá que esperar a leer esos articulos tan fantásticos que escribes.
Has visto? gracias a Geshcann y Sara me veo en este lio que aun no se manejar bien, pero ha quedado precioso verdad?
Geshcann lo ha hecho con un estilazo y un gusto increíble de bonito!
Haz estos fideos, en serio que te alegrarás! y me cuentas que tal eeh!?
un beso muy fuerte!

Hola Atril! dices que desde mi enlace en tu blog no te sale mi página? puesss habrá que decirselo a Geshcann que lo arregle rápido, verdad! jeje con lo que me alegran tus visitas!
Seguro que Geshcann lo cocinará muy bien, que es facilisimo, pero en cualquier caso pondrá aqui su foto y le puntuaremos el resultado, por si catea, tendrá que repetirlo! que te parece?
De todos modos su futuro está clariiisimo, algo de lo que me alegro enormemente, y le deseo muchos ánimos para seguir asi. Falta nos hace gente joven con criterios tan brillantes como los de Geshcann y Pablo, por ejemplo. Bueno y tu tampoco te quedas atrás, me encanta leerte.
un saludo!
Azulpurpura 29 febrero, 2008 - 3:32 pm
Se ha suprimido el comentario de Atril que antes lei? no se que ha pasado.... Geshcann, socorro! jeje
Sara 29 febrero, 2008 - 4:42 pm
Pos...ahora soy yo!
la ha eliminado el propio atril, cosas suyas.
Por cierto, este plato es de mi estilo y otra cosa, te acuerdasque me enviaste una receta tipo caldera? la he perdio...
un beso!
Azulpurpura 29 febrero, 2008 - 6:21 pm
Mi querida Sara!! ha entrado en mi cocina! pero qué alegría me dá, guapisima!
a ver si aprendo a poner aqui fuegos artificiales....
jajaja
Jo con lo que me gustó su comentario, lo quita, vaya.

caldera? no recuerdo, te refieres al arroz caldoso que lleva gambas, coquinas y almejas? te di otra receta : bacalao portuguesa, que me preguntaste si se podia hacer con lomos en lugar de desmigados, recuerdas? Dime cual
Haz esos fideos, seguro que os gustan a todos, y hechos por ti.... no digo na!

un achuchón apretujao!
Azulpurpura 29 febrero, 2008 - 8:54 pm
Geshcann esto se ha colapsado? intento quitar mensajes antiguos para que entren nuevos, esta bien asi? aun siguen apareciendo "comentarios suprimidos"
Victor 29 febrero, 2008 - 10:00 pm
Hola me ha gustado esta pagina y ver esas recetas tan exquisitas,pues asi se que existen otras comidas que no sean el pure y el pescado congelado que nos ponen en la residencia,ademas de la belleza plastica de los platos puede apreciarse la belleza y el cariño que la cocinera pone en ellos,ven a mi residencia te necesitamos.
Sara 1 marzo, 2008 - 11:16 am
Nuri, no tienes que eliminar los mensajes, tiene capacidad para muchos sin necesidad de eliminarlos...pero que has hecho...jijiji
Azulpurpura 2 marzo, 2008 - 2:14 pm
Hola Victor! déjale tu pc al cocinero de la resi verás que prónto comeis bien jajaja
Hasta tu sabrías cocinar algunos de estos platos, faciles, rapiditos y sanos que es lo importante.
Me ha alegrado mucho que vinieses, a ver cuándo me aportas una recetita tuya niño!
Un beso guapisimo

jo Sara lei arriba "collapse comments" pensé que no entrarian mas comentarios y quité algunos para dejar mas sitio para otros.
Lo siento, que bruta soy jaja
Ea otra novatada!
Asi que esto tiene espacio indefinido?? biennnnnnnnnnn
Anda que no me queda aun por aprender aqui...........no ni na!!
Menos mal que me has avisao jaja
Geshcann 2 marzo, 2008 - 3:47 pm
Hola Nuria. Por el límite de comentarios no te preocupes que es indefinido, si te decía eso seguramente era por algún problema temporal con blogger o internet. Poquito a poco te aprenderás todos los trucos jeje. Saludos¡¡¡
Azulpurpura 2 marzo, 2008 - 5:44 pm
Muchisimas gracias Geshcann, esto me pega cada susto....
jeje
a ver si en un momento que puedas tu o tu madre, os agradecería me ayudaseis a modificar algunas cosillas, por ejemplo, que las categorias de platos solo aparezcan en la pagina principal de inicio, pero una vez dentro de una categoría, no aparezcan las demás también, sino la lista de platos de la categoria donde pinchamos, y si se pincha en un plato de la lista, solo aparecerá este plato, ningún otro mas, me comprendes? con que me enseñes a hacer uno, podré con el resto, creo.
Gracias por todo
Un saludo
Victor 2 marzo, 2008 - 5:54 pm
Uffff yo soy incapaz de aportar nada y menos en cuestiones de cocinar,soy un inutil total pero veo los platos y me gusta como quedan pero de hacerlos yo imposible dios no me ha dado esa capacidad un beso niña
Victor 2 marzo, 2008 - 7:34 pm
Hola esta pagina resulta interesante esa es la verdad volvere para intentar aprender a cocinar
Azulpurpura 2 marzo, 2008 - 7:35 pm
hazlo Victor! se alegrarán montón tu estómago y todos tus sentidos.
Atril sin Zeta 2 marzo, 2008 - 8:59 pm
Has estado fuera o no comes desde el día 26? pobrecita!.
El otro comentario lo suprimí porque la ironia escrita no se entiende muy bien y para evitar discusiones la suprimí,felicidades por el exito de tu blog y gracias por tus visitas y comentarios tan acertados.
saludos
Azulpurpura 4 marzo, 2008 - 1:10 am
Buf Atril que he andado muy liada y he preferido exprimir mis pocos minutejos en ir a vuestras páginas, me encantan vuestros articulos, no puedo remediarlo!
Aun ando muy torpona, con esto de mi blog, me lleva mucho tiempo poner una recetita, pero ya mismo me pongo las pilas y ya vereis ya... no despistaros demasiado! claro que he comido! jajaja
Muchas gracias, me alegra te gusten mis recetas, es el mayor halago que me puedes hacer después de lo fantásticamente que comeis a diario en vuestra casa. Lo mio es más obligacion por cocinar, nada de devoción, y se nota! jeje
Menos mal que tengo la mejor maestra, con su precioso y mágico blog me anima a cocinar platos diferentes y riquisimos, a diario. Me tiene enganchada!
He estado un dia sin pc, mi hijo acaba de formatearmelo y tal, asi que me vine corriendo aqui.
Un saludo! muchas gracias por entrar en mi cocina.
Azulpurpura 4 marzo, 2008 - 1:19 am
Ai se me olvidó: entendí perfectamente tu comentario anterior, también soy muy irónica y me encanta serlo!
El humor irónico esta genial, no hay discusión, o yo lo entiendo asi.
Anda que no ironizo a diario, y miles de veces! y por escrito también! algunas veces hasta es incisivo, pero bueno soy asi jeje
Nada...estaba muy bien dicho Atril. Por mi, encantadadisima.
Un saludo
Anónimo 8 marzo, 2008 - 9:13 am
Una receta sabrosa y fácil.
Se agradecen las recetas fáciles.
Para mi gusto las gambas las pondría un poco más tarde, máximo una cocción de 5 minutos.
Rolar
Azulpurpura 8 marzo, 2008 - 10:48 am
Hola Jose! que alegria por fin te leo aqui.
Tienes toda la razón, lo que pasa es que el caldo se evapora rapidamente, por eso echo las gambas al poco de haber echado el caldo, y quedan muy jugosas, de todos modos es verdad que las gambas necesitan lo justo para cocer.
Muchas gracias por entrar aqui, eres un cocinero fantástico y tus comentarios siempre me serán de ayuda.
Un abrazo muy fuerte
Nuria
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