Este es un claro ejemplo de recetas que nada mas verlas y leer sus ingredientes supe que segurísimo gustarían.
Lo saqué de una revista por que me llamó mucho la atención por las obleas y el marisco, luego hice modificaciones a mi gusto.
Un sabor muy delicado y delicioso, jugoso y crujiente, además de vistoso.
Eso si, llenan muchísimo.
Aconsejaría calcular 3 paquetitos por persona, como mucho.
Ingredientes
Salen 16 paquetitos, aproximadamente para 5 personas :
* 1 paquete de obleas grandes, de empanadillas, 16 obleas. Utilicé de la marca La Cocinera.
* 10 gambas.
* 4 langostinos.
* 1 lata de carne de cangrejo.
* 2 huevos duros.
* Ramita de perejil.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Este cangrejo también está muy bueno:
Modo de preparación
1. Cocer las gambas y langostinos en abundante agua hirviendo con sal, durante 4-5 minutos, escurrir, refrescar, pelar y picar muy fino. También se pueden pelar primero y luego salarlos y saltearlos en un poco de aceite.
2. Pelar y picar los huevos duros con el revés de un tenedor para que quede muy picado.-1-
3. Escurrir el caldo de la carne de cangrejo y desmenuzarlo con las manos, eliminando posibles cartílagos o durezas.
4. Picar el perejil.
5. Mezclar el huevo picado con el perejil, gambas, langostinos y cangrejo.-2-
6. Sazonar si fuese necesario, debe quedar sabroso para contrarrestar el huevo duro.
7. Poner sobre el centro de la oblea un montoncito de la mezcla, compactándola un poco.
8. Con los dedos mojar la oblea todo en redondo, a un centímetro del borde, mas o menos.-3-
9. Recoger los bordes de la oblea formando un paquetito y presionar bien, sin romper la masa, justo por debajo del borde para que no se desbaraten al freírlos.
De todos modos si se rompiese un poco no pasa nada, no chisporroteará en la freidora, procurar sellar ese roto. A la sexta oblea le cogí el truquillo, así pues con paciencia, que esto va en experiencia, supongo.
10. Rellenar el resto de obleas de la misma forma, poniendo atención en retirar el papel vegetal de separación de las obleas, pues a mas de una le puse el relleno al papel en lugar de a la oblea. Es un papel muy fino y casi trasparente que casi no se nota.
11. Calentar la freidora a fuego medio y freír los paquetitos por tandas hasta dorarlos.
Vigilar constantemente pues si la freidora tiene demasiado aceite, los paquetitos tienden a darse la vuelta quedando los pliegues hacia abajo, y será lo que mas se dore. Así pues conviene ponerlos derechitos para que se doren por igual, o bien, procurar que el aceite no les cubra demasiado por encima.
Dejarlos sobre papel absorbente.
Servir enseguida.
11 comentarios
y la presentacion esta genial,muy original.
un saludo
un abrazo
Me alegra mucho verte aqui y me encantan tus comentarios! agradezco tu compañía en mis ratos culinarios, me animas muchisimo y asi es mas llevadero.
Prueba estos paquetitos te van a gustar muchísimo. Y me comentas que tal, vale?
un besito guapa
Tengo un sobre de aquello chino para hacer los lollitos de primavela y lo hare asin, mas dao una idea genial.
Besote aprerrejuntao
Me encantan tus experimentos culinarios, hija! ya quisiera yo ser atrevida, pero como no me guzta ezte tema, no me arriesgo casi nunca.
Hago la comida con la seguridad y garantia que se lo van a comer todito y.... ale! a otra cosa! sisisi una cobarde, o quizas pocas ganas de repetir experimentos fallidos, por aquello que me compensa más el máximo rendimiento con el minimo esfuerzo y tiempo. Esto es muy importante en mi cocina! y procuro cumplirlo! eso si Sara no me ha picao antes con alguna de sus recetas espectaculares, claaaro! esto es punto y aparte.
Bueno guapisima, hazlos como dices y me lo cuentas enseguida con todo lujo de detalles vale? ya me has dejao intrigá y pendiente! cachiss si es que me teneis ataita aqui aggggghh que bien sabeis que me gusta comer estupendamente.... y castigá a cocinarlo....
un besillo mu ruidoso
Si esto es como la familia y ya me conoces un pelin verdad? a veces doy miedo, soy un ogro y solo cuando estoy en la cocina! toda una batalla con las cacerolas jajaja
Cuanto me alegro Ana! que os gustara el salmorejo, ahora con el calorazo sienta estupendamente, bien fresquito.
un beso mu fuerte
Tu pregunta sobre las patatas cocidas en el micro: fácil como el mecanismo de un chupete. Yo te sugiero que hagas un máximo de 4 patatas cada vez, se hacen rápido y siempre puedes poner una segunda tanda.
Método: Lava las patatas (medianas) bien y SIN PELAR pínchalas unas cuantas veces para que no exploten.
Coloócalas sobre un plato SIN AGUA, y deja que se hagan a máxima potencia unos 4 minutos. Sácalas del micro y dales la vuelta, es decir, lo que miraba hacia arriba, lo pones hacia abajo y el lado que miraba al centro lo pones hacia el exterior.
Vuélvelas al micro y las dejas otra vez al máximo unos 2-3 minutos (depende de la potencia que tenga el horno), teniendo en cuenta que durante 1 minuto más continuará haciéndose con su propio calor.
Te sugiero hacer una prueba con un par de patatas y veas como te salen (en total tardan unos 6-7 minutos en cocinarse). Si pones las 4 patatas solo tienes que incrementar el tiempo en 1 minuto aproximadamente.
Bueno, espero haberte sido de ayuda. Suerte con el micro (algunas veces se ponen como muy puñeteros ellos).
Un beso.
Y qué rápido!
Tengo infravalorados tánto el micro como la olla expres. Y mira por dónde ahora puedo hacer patatas cocidas en micro. Hasta ahora solo hacía una receta de pescado, y calentar comida y desayunos, ya ves.
Pues si... leo receta... y automáticamente me la imagino cocinada... quito y pongo a mi gusto, sobre todo cuando se trata de picantes que me sientan fatal. A veces, cuando veo que hay demasiados contrastes de sabores o sabores camuflados, entonces si que me atrevo a modificar.
Muchisimas gracias Adi!
un abrazo
Me ha hecho mucha ilusión su correo y su comentario asi que... lo pasteo aqui:
Nuria! que sorpresa! me encanta tu pagina .Es genial.lo malo es que te entra todo por los ojos. Manolo estara disfrutando de lo lindo.Al final ni ARGUIÑANO ni nadie:tu vas a ser mi chef favorita.UN BESO:ANA.
Ana.. a ver si es verdad y entras mas a menudo! ya se que no te llevas nada bien con el ordenata pero echale animo y vuelvee!
Bueno, como Carlos nos va a hacer una suculenta comida, entonces me lo comentas en vivo y en directo, mientras el curra en la cocina.
un beso guappppa!
( ahora a ver si Gonzalo te abre esta ventanita para que puedas leerlo, me veo llamandole ahora mismo jaja estosss chicosss!)