Galletas rellenas de crema de cacao con avellanas

Como ya adelanté en la crema de cacao con avellanas de Su , vi que Andrea había comprado unas galletas con forma de carita y rellenas de chocolate, y enseguida se me ocurrió hacerlas con una galletera parecida y que tenía arrinconada.
Como además tenía pendiente hacer la crema de cacao de Su, se me encendió la bombilla y junté una y otra idea, y éste fue el resultado.

La masa de estas galletas es la misma receta de mis  pastas personalizadas.

Galletas rellenas con crema de cacao con avellanas

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
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Ingredientes

Entre paréntesis el doble de cantidad:

* 188 (375) gramos de harina de trigo.
* 36 (72 ) gramos de fécula patata (opcional).
* 64 (125) gramos de azúcar glas.
* 124 (248) gramos de margarina sin sal, fría.
* Una pizca de sal (punta del cuchillo).
* Una pizca de azúcar vainillado (opcional)
* Crema de cacao y avellanas.

 

Utensilios:

* Galletera o corta-pasta con forma de cara.
* Dos tablas de igual grosor, para nivelar la masa.
* Papel vegetal o lámina de silicona (2 para ir formando unas galletas mientras se hornean las otras).
* Plástico de cocina para envolver la masa.
* Rodillo largo.
* Palillo con punta o pincho.

Modo de preparación

 Precalentar el horno a 180 º C calor arriba y abajo.

*  Pasar por un colador la harina, fécula , sal, azúcar glas y vainilla (una pizca de azúcar vainillado).
* Añadir la margarina troceada, mezclarlo bien.
* Amasar sobre la mesa hasta homogeneizar.
* Tapar la masa con plástico y meter en la nevera mínimo 1 hora.

 



* Sacar la masa de la nevera, pesarla y dividir en 2 partes que pesen lo mismo.
* Colocar los 2 niveladores sobre la lámina de silicona y colocar en el medio una parte de la masa.
* Aplanar con el rodillo la mitad de la masa entre los 2 niveles, procurando que el rodillo descanse sobre ellos, para que queden del mismo grosor.

A- Primero hacer una mitad de la masa con la galletera de la carita.
Presionar con el corta-pasta y vaciar los ojos y bocas ayudando con un palillo de madera, ya que raras veces se quedan ojos y boca en el interior de la galletera:

 



B- Luego desmontar la galletera y troquelar la otra mitad de la masa con el aro acanalado, que será la base de la galleta:

*  Retirar la masa sobrante de alrededor y hacer una bola para volver a alisar y hacer las siguientes tandas.
* Colocar la lámina de silicona en la bandeja y meter en el nivel medio del horno.
* Hornear entre 13 y 15 minutos a 180 º C con fuego arriba y abajo, vigilando al final.
* Retirar en cuanto se doren un poco.
* Amasar los recortes sobrantes y en otra lámina preparar la siguiente tanda.
* Mientras unas se hornean, se moldean las otras que quedan listas para.
meter en el horno después de sacar las anteriores.
*  Sacar cada tanda del horno, dejar atemperar un poco.
* Colocarlas sobre papel absorbente de cocina y dejar enfriar totalmente.

Salen aproximadamente 40 galletas de cara y otras 40 de la base.

* Colocar crema de cacao suficiente en las galletas de la base y aplanar un poco sin que rebose por los lados.
* Colocar la galleta de carita encima y presionar ligeramente.

Conservarlas en recipiente hermético, si es que dejan alguna.....

Si se hace el doble de masa, calcular 15 minutos más por cada tanda, aunque depende de la cantidad de pastas que entren por tanda.

 

 

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5 comentarios

anirac 13 abril, 2011 - 4:06 pm
te han quedado muy majas y gracias por la explicacion tan detallada!
Azulpurpura 14 abril, 2011 - 9:23 pm
Muchas gracias anirac, espero te gusten si las haces.

un abrazo!
Anónimo 4 julio, 2011 - 3:08 pm
Pero y estas galletas... La sensación de introducir eso en la boca... Me recuerdan a las Chispas Crema de Arluy que son unas galletas cookies que tienen las clásicas pepitas de chocolate pero además tienen un relleno de cacao... geniales!!!!!.
Gracias por la idea!!!!.
Miguel 18 julio, 2011 - 2:35 pm
Mm qué ricas, me encantan las galletas rellenas de chocolate. En casa somos un poco vagos en la cocina y compramos unas en el super que se llaman Megachok, de la marca Arluy. Son bueníiisimas y de total confianza porque utilizan aceite de girasol alto oleico en su elaboración, por lo que están libres de grasas trans perjudiciales para la salud.
Azulpurpura 3 septiembre, 2011 - 3:33 pm
De nada anónimo, espero las disfrutes, tánto o más que las comerciales.

saludos

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Prueba éstas, y me comentas si lo deseas.
Verdaderamente hay alimentos por ahí que perjudican un pelín nuestra salud (está bien vigilar las grasas, pero ¿y los demás ingredientes? ¿son de tu confianza?)

Pensando en ello, no saldríamos a los restaurantes o bares a tomar ni una copa (¿estará el vaso o plato suficientemente higiénicos?) . Pasa con todo.
Supongo que no viviríamos cuestionándolo.

un saludo Miguel
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