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Guisantes con jamón serrano

Por Azulpurpura

Esta ha sido la cena, riquísimos guisantes con jamón serrano.

Guisantes con jamón serrano

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 500 gramos de guisantes, de Hacendado (Mercadona), guisantes muy tiernos, congelados.
* 1 cebolla grande.
* 100 gramos de jamón serrano.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Caldo de pollo. Se puede usar los cubitos de pollo.
Hay que tener en cuenta que el jamón serrano aporta sabor a la salsita.

 

Sin duda son los mejores guisantes:

 

 

 

Modo de preparación

1. Cubrir con aceite el fondo de una sartén grande.
2. Pelar y picar muy fino la cebolla, echar en la sartén y dejar freír hasta dorarla.
3. Añadir los guisantes y remover unos minutos.
4. Echar caldo suficiente que cubra por completo los guisantes.
5. Dejar cocer a fuego medio hasta que los guisantes estén tiernos, unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando y vigilando no se consuma demasiado el caldo, probar y sazonar si es necesario.
6. Añadir el jamón serrano picado, sin la grasa, remover y servir muy caliente, con un poco del caldo

También se puede añadir huevo duro picado. Es como más me gusta.

Es tan fácil de hacer estos guisantes, que hasta Juanma los prepara, todo relajado:

 

 

 

Le queda estupendamente.

 

 

 

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3 comentarios

ana isabel 23 abril, 2008 - 9:32 pm

Hola Nuria, hace mucho que no hago guisantes con jamon y ahora al ver la buena pinta que tienen los que has hecho, me da que los hare en breves. Besos Ana

Reply
Belen 24 abril, 2008 - 9:06 am

hola nuria:
que ricos estos guisantes,yo tambien suelo hacerlos para cenar,en casa nos gustan mucho.
un saludo

Reply
Azulpurpura 24 abril, 2008 - 4:03 pm

Te van a gustar Ana!
un besito

Belén, sobre todo a los crios les encanta, una forma estupenda que coman verdura, a que si!
un beso

Reply

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