Licor de Canela

Por Azulpurpura

Mi querida Cati me enseñó a preparar este maravilloso licor, con un sabor delicado a canela, que probamos en su casa y nos encantó. 
Ella hace unos licores riquísimos, de café, de manzanilla, etc., que poco a poco os iré enseñando.
Éste es una delicia.

Licor de canela

Mi querida Cati me enseñó a preparar este maravilloso licor, con un sabor delicado a canela, que probamos en su casa y… Bebidas Licor de Canela European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Invierno  Procedencia: Cati R.

Ingredientes

    * 4-6 ramas de canela, la cantidad es orientativa según los mililitros de aguardiente, y se puede añadir mas cantidad si se quiere un color mas oscuro.

     


    * 700 mililitros de aguardiente seco, es todo el aguardiente que trae la botella de la marca "Regio" de Mercadona: 70 cl. y 40 % del volumen.

     

     

    Para el almíbar:

    * 1 litro de agua.
    * 1100 gramos de azúcar.

     

    Utensilios:

    * Colador de tela o papel absorbente de cocina para filtrar licor.
    * Colador metálico hondo o colador para sujetar el papel de cocina.
    * Bote grande con tapadera hermética.
    * Botella con tapón hermético.
    * Etiqueta.



Modo de preparación

1. En un tarro grande con tapadera hermética echar las ramas de canela y añadir el aguardiente.
2. Cerrar bien el tarro y reposar 1 mes aproximadamente, hasta que el aguardiente se haya oscurecido.

 

 

 

Pasado el tiempo de reposo del aguardiente, justo un mes:

3. Calentar el agua junto con el azúcar a fuego fuerte y remover hasta disolver. 
La mezcla se mantiene blanquecina hasta que empieza a hervir. 
Al poco tiempo de hervir se vuelve transparente.
A partir que empiece a hervir, bajar a fuego a medio y calcular mas o menos 10-15 minutos, removiendo constantemente. 
No debe borbotear en exceso, no demasiado fuerte.

 

 

4. Apagar el fuego y enfriar el almíbar, unas 2-3 horas.
5. Pasar el almíbar a un tarro grande de cristal:

 

 


6. Colocar el colador metálico en el tarro de cristal y por encima de éste colocar otro colador de tela o papel de cocina, filtrar el aguardiente con la canela sobre el almíbar.

Lo hice así pues mi colador de tela era muy pequeño y de este modo quedaba bien sujeto sobre el colador metálico:

 


Así se filtrará las ramas y posos de canela del aguardiente.

 

 

 

Se obtienen 2.150 mililitros de licor de canela.

 


Hay que tener en cuenta que el almíbar aclara el color y sabor del aguardiente en reposo.
Si quedase demasiado fuerte en alcohol se puede añadir un poco de agua y remover.
En este caso queda bastante fuerte y lo justo de dulce.
Si se quiere más dulce se puede añadir más azúcar al agua y el licor quedará algo más denso.


Se trata de encontrar el equilibrio entre azúcar, alcohol y densidad.

Verter el licor en una botella y cerrar herméticamente.
Listo para disfrutar una copita.

 

Observaciones

Aclaración de dato en el encabezamiento de arriba: Tiempo:  744 horas  =  1  mes

 

6 comentarios

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6 comentarios

Anna 2 junio, 2014 - 7:30 am

Un sabroso licor sin lugar a dudas y muy casero.
Un abrazo

Reply
Azulpurpura 24 junio, 2014 - 5:35 pm

Que tal Ana !!
La primera vez que lo probé me encantó el ligero sabor a canela.

un fuerte abrazo guapa

Reply
Doris mis cosillas 24 junio, 2014 - 10:15 pm

Exquisito para después de cenar y encima dicen que la canela reduce el azúcar.Besosss

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Azulpurpura 27 junio, 2014 - 10:31 am

No sabía esa propiedad de la canela.
Muchas gracias Doris !

un besito

Reply
Carlosé Mejía 19 junio, 2016 - 2:39 am

Prueben prepararlo con whisky, no con aguardiente. Me parece que va mejor. Saludos

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Azulpurpura 6 mayo, 2017 - 9:00 pm

Hola Carlos
Será cuestión de probarlo, aunque seguramente cambie el sabor debido al que aporta el whisky.
Muchas gracias por su sugerencia
Un saludo

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