loader image

Salsa boloñesa

Por Azulpurpura

Una sabrosa salsa que encanta a los críos, para acompañar todo tipo de pasta.

Salsa boloñesa

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura con idea sacada de un libro Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 800 gramos de carne picada  (mitad ternera, mitad magro de cerdo).
* 160 gramos de bacon ahumado, limpio de cortezas y durezas.
* 2 cebollas grandes.
* 6 dientes de ajo.
* 2 zanahorias grandes = 300 gramos (puede ser zanahoria rallada).
* 2 latas grandes de tomate natural entero = 900 gramos aproximadamente.
* 100 mililitros de vino tinto o solera.
* 400 mililitros de caldo de pollo.
* 2 cucharaditas de hierbas italianas.
* 2 cucharadas de orégano.
* 2 cucharaditas de pimentón de la Vera.
* Aceite de oliva.
* Sal.

Modo de preparación

1. Cortar y desechar la corteza del bacon, la grasa y demás durezas.
2. Pelar cebolla, zanahorias y ajos

Con una picadora:
1º - Picar el bacon trocedado, reservar en un plato.
2º - Picar las cebollas y reservar en un plato.
3º - Picar los ajos y reservar.
4º - Picar el tomate desechando el líquido de las latas y reservar.

3. En una cacerola honda echar un poco de aceite y rehogar el bacon picadito hasta dorarlo un poco, sin parar de remover para que no se agarre al fondo.
4. Añadir un poco mas de aceite y echar : la cebolla, los ajos y zanahorias, picados y freír unos minutos hasta pochar las hortalizas.
5. Añadir la carne picada y freír hasta dorarla, removiendo constantemente para que no se apelmace.
6. Añadir los tomates picados, hierbas italianas, orégano, pimentón, vino tinto, caldo de pollo y sal.
7. Cocer a fuego medio durante aproximadamente 1 hora 30 minutos, removiendo de vez en cuando
8. Probar y sazonar al gusto.

Debe quedar sabroso.

Terminada la cocción se puede añadir un poco de azúcar en el caso que haya quedado un poco ácida la salsa.
Si han quedado trozos de carne apelmazada se puede pasar un poco el brazo triturador, solo lo justo para que la carne picada quede por igual.

Enfriar completamente para envasar y congelar.
Congela muy bien. Se pueden llenar aproximadamente 6 envases de medio kilo.

Cada envase, para 4 personas.

 

 



También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »