loader image

Carrillada al oloroso

Por Azulpurpura

A mis tragones les encantó esta receta de Mar.
Nunca antes había cocinado carrilladas y me ha sorprendido lo tierna y sabrosa que queda con esta salsita.

Lo he cocinado con oloroso que tenía en mi cocina. Quedó muy rico.

Carrillada al oloroso

Imprimir receta
Número de personas: 6 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Mar-Vamos a cocimar Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 1 kilo  de carrillada de cerdo.
* 1 puerro grande o 2 finitos.
* 1 cebolla grande.
* 2 pimientos verdes de freír, los largos.
* 2 zanahorias grandes.
* 3 dientes de ajo.
* 150 mililitros de Río Viejo-oloroso.
* Aceite.
* Sal.
* 200 mililitros de agua.

Modo de preparación

1.  Limpiar y trocear la carrillada, reservar.
2. Picar todas las verduras y sofreír en la olla exprés.
3. Cuando esté blandita, añadir la carne para que coja un poco de color  y salar.
4. Verter el Oporto y esperar a evaporar el alcohol.
5. Cubrir la carne con agua  (le añadí 200 mililitros) y esperar a que hierva antes de cerrar la olla.
6. Utilicé mi olla rápida, al llegar al segundo anillo naranja, bajé al nº 2 de la inducción.
7. Cocer durante 30 minutos.
8. Terminado el tiempo, sacar la carne y reservar, pasar muy bien la salsa por la batidora hasta formar un salsa sin grumos y ligeramente espesa.
9. Saqué la carne y retiré todas las telillas que lo cubren.
10. Servir con la salsa por encima.

Lo acompañé con tomates confitados:

 

Observaciones

https://www.vamosacocimar.com/carrillada-al-oporto/

 

También te interesa

2 comentarios

ana 23 mayo, 2012 - 5:53 pm

Tiene una pinta buenísima Nuria, yo tampoco he cocinado nunca carrilladas, las verdad es que lo que se dice muy carnicera no soy, pero a los mios si que les gusta la carne, total que la dejo pendiente para hacer. Por cierto me alegro mucho, que te gustara el arranque roteño. Ana

Reply
Azulpurpura 23 mayo, 2012 - 11:51 pm

¿ Eres Ana Isabel ? Vaya, creo que si.
No sabía que tenías también un blog, y me acabo de enterar, asi que ya mismo lo reseño en tu receta, y te enlazo aquí.
Me ha dado mucha alegría leerte de nuevo Ana, pues te tenía perdida.

Tu arranque roteño nos ha encantado a todos, es magnífico!

un besito muy fuerte y bienvenida de nuevo !

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »